ЦСКП
Заработала новая версия сайта
Коллеги и партнеры:


  • Rambler's Top100

    Яндекс цитирования

    О проекте

    Центр социально-консервативной политики выступает инициатором создания среды для выявления и развития молодых людей, способных в будущем сформировать новый политический класс в России. На базе сети отделений ЦСКП в семи Федеральных округах предполагается создание молодежных центров – школ молодых политиков.

    Основные личностные характеристики нового политического класса:

    1. Образованность (политология, философия, управление, экономика, право, культура);
    2. Ответственность (духовность, нравственность);
    3. Креативность (инновационное мышление, способность непрерывного собственного развития, творческий поиск, увлеченность).

    Выпускники школы смогут своей деятельностью формировать стандарты политической культуры, быть примером для подражания своему поколению.

    Методика работы: неформализованное общение по примеру клубной системы ЦСКП. Обучение через сопричастность к работе по развитию страны. На лекции и семинары будут приглашены представители исполнительной и законодательной власти различных уровней, политологи, эксперты, представители политических партий. Также возможна практика во властных и общественно-политических структурах, в том числе и за рубежом.

    Для участия в проекте «Школа российской политики» приглашаются студенты 4-5 курсов, аспиранты и выпускники российских ВУЗов.

    В рамках данного проекта Центр социально- консервативной политики организует для участников практику, срок прохождения которой – 1 неделя.  Практикантам предлагается участие в заседаниях ЦСКП; ознакомление с работой комитетов, отделов и управлений Государственной Думы; посещение пленарных заседаний, парламентских слушаний и тд.

    По окончании Школы выпускникам выдается сертификат.

    

    Версия для печати