ЦСКП
Также в разделе:
Заработала новая версия сайта
Коллеги и партнеры:


  • Rambler's Top100

    Яндекс цитирования

    В ЦСКП глава МИД С.Лавров провел встречу с членами Молодежной общественной палаты России

    [22.10.2014]

    Сегодня на площадке Центра социально-консервативной политики состоялась встреча Министра иностранных дел России Сергея Лаврова с членами Молодежной общественной палаты России

    Открывая встречу, Сергей Лавров сказал, что считает «принципиально важным развивать контакты с гражданским обществом».

    В своем выступлении Министр отметил, что «Приметой времени сегодня становится перераспределение ресурсов в мировой структуре. Доминирование одной цивилизации уходит в прошлое, появляются новые центры экономического роста, финансовой мощи, а с экономическим и финансовым влиянием приходит политическое влияние. Сейчас мы наблюдаем это в целом ряде случаев. Существенно поднимается роль Азиатско-Тихоокеанского региона, самоидентифицируются страны Латинской Америки, Африки, создавая свои общеконтинентальные, субрегиональные интеграционные структуры».

    Сергей Лавров также отметил, что сегодня в мире «возрастает конкуренция не только в экономике, финансах и политике, но и в сфере ценностных ориентиров и моделей развития».

    Говоря об участии общественных структур в реализации приоритетных направлений внешней политики России, Министр, в частности, выделил процессы евразийской интеграции: «Актуальным сегодня является проработка такой темы, как гармонизация евразийской и европейской интеграций. Как известно, инициативу на этот счет достаточно давно выдвинул Президент России В.В. Путин, предложив сначала двигаться к созданию зоны свободной торговли между Евразийским экономическим союзом, который начнет функционировать с января 2015 г., и ЕС, а затем продвигать задачу построения единого экономического и гуманитарного пространства от Лиссабона до Владивостока».

    В ответах на вопросы членов МОП Министр также рассказал об отношениях Россия - США и Россия - ЕС, взаимодействии России со странами ШОС и БРИКС.

     

    Версия для печати